2020年重点实验室学术交流报告第三期

时间:[2020-08-08]  来源:

2020年重点实验室学术交流报告第三期

2020年8月7日,重庆市重点实验室学术交流报告第三期在重庆大学虎溪校区理科楼LE705室顺利进行。报告人为重庆大学物理学院在读博士生刘文林,报告题目为《电荷激励摩擦纳米发电机及有效的电源管理》。该报告阐述了针对物联网时代分散式传感器能量供给难题,通过电荷激励策略有效提升了摩擦纳米发电机输出性能并进一步通过基于分形设计的开关电容换能器提升摩擦纳米发电机能量利用效率,推动了摩擦纳米发电机作为分散式能源的商业化进程。报告现场学术氛围浓厚,现场学生就报告内容展开了深入的讨论。本次报告推动了重点实验室学术交流,促进交叉学科的融合创新,加强了实验室师生对各领域的研究最新动态的了解,从学术层面助力我校“双一流”建设。

上一条:重点实验室韩德专研究员课题组在Science子刊《Science Advances》上发表研究成果

下一条:重点实验室学术交流报告——电荷激励摩擦纳米发电机及有效的电源管理