2020年重点实验室学术交流报告第八期

时间:[2020-11-28]  来源:

2020年11月26日,重庆市重点实验室学术交流报告第八期在重庆大学虎溪校区理科楼LE705室顺利进行。报告人为重庆大学物理学院在读博士生刘艳平,报告题目为《Shannon Entropy for Time-Varying Persistence of Cell Migration》。该报告提出了一种基于时变的持久随机游动模型和香农熵的分析方法,并量化了时变动力学和细胞迁移的持久性。 基于体外细胞迁移实验,该方法也揭示了调节细胞迁移的独特的细胞内和细胞外机制。报告现场学术氛围浓厚,现场学生就报告内容展开了深入的讨论。本次报告推动了重点实验室学术交流,促进交叉学科的融合创新,加强了实验室师生对各领域的研究最新动态的了解,从学术层面助力我校“双一流”建设。

上一条:重庆市重点实验室学术交流报告——Preparation and Capacitance Performance of Composite Transition Metal Oxide Materials

下一条:重庆市重点实验室学术交流报告——Shannon Entropy for Time-Varying Persistence of Cell Migration